sexta-feira, agosto 27, 2010
Doce de Abóbora
Este doce foi feito pelo meu maridão que adora me agradar com um docinho!!!!!!
Que fofura de marido!!!!!!!
INGREDIENTES:
• 1 canela em pau
• 12 cravos-da-índia
• 2 xícaras de água
• 4 xícaras de açúcar
• 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
• 1 kg de abóbora descascada
MODO DE FAZER:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
receita do blog: http://www.muitomaisreceitas.com.br/
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Oi Flor!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho !
E parabéns pelo maridão!
Bjos e bom fim de semana!
Soraya
Hummmmm que deliciaaa!!!!
ResponderExcluirtenho um blog de artesanato!!
Entra lá e vê!!
Vou te seguirrr!! com certeza!!!
Bjooo
www.maniadimaria.blogspot.com
www.plantaodamanicure.blogspot.com
oi Florimar,
ResponderExcluirobrigada...adorei sua visitinha....
bah !!!! que tentação, doce de abóbora é tudo de bom!!!!
bjs,